أضرار تعطيل حساب الانستجرام Instagram أو وقفة نهائيا

أضرار تعطيل حساب انستجرام Instagram أو وقفة نهائيا

يتساءل الكثير من مستخدمين الانستجرام عن أضرار تعطيل حساب الانستجرام أو وقفة نهائيًا، وهل تحذف الرسائل عند حذف الحساب أو تعطيله؟ قد يرجع السبب وراء ذلك التساؤل إلى رغبة البعض في التخلص من حساباتهم على منصة تبادل الصور والفيديوهات ” إنستجرام” لفترة مؤقته او بشكل نهائي مع الحفاظ على جميع بياناتهم دون الحذف، لذلك جئنا اليكم اليوم بهذا المقال لنوضح أضرار حذف حساب الانستجرام Instagram أو وقفه نهائيًا.

أضرار تعطيل حساب Instagram أو وقفة نهائيًا

عليك أن تعرف قبل أن تحذف حسابك على الانستجرام أو تعطلة لفترة معينه أن ذلك الأمر قد يعود عليك ببعض الاضرار والاثار الجانبية وهي:

أضرار تعطيل حساب الانستجرام Instagram أو وقفة نهائيا
  • يختفي إسمك الشخصي “اسم الحساب” الذي قمت باختياره عند إنشاء الحساب ولن تتمكن من رؤيته عند أي فرد وكأنه أصبح غير متواجد نهائيًا.
  • سوف يتم حذف جميع الصور والفيديوهات التي كانت تشاركها على ذلك الحساب 
  • يتم حذف جميع البيانات الخاصة بذلك الحساب ولن تستطيع استردادها في حالة تفعيل الحساب مرة أخرى.
  • حذف جميع الرسائل الصوتية والنصية والدردشات الخاصة ولن تتمكن من استردادها.

طريقة تحميل البيانات الشخصية قبل الحذف؟

بالطبع هناك الكثير من مقاطع الفيديو القصيرة والصور الخاصة التي كنت تشاركها مع أصدقائك تريد الحفاظ عليها قبل حذف الحساب ولكن لا تعرف ماهي الطريقة الصحيحة والسريعة التي تمكنك من ذلك، ولكن لا تقلق فقط كل ما عليك اتباع الخطوات التالية:

  • الدخول على رابط Instagram من متصفح الويب 
  • قم بتسجيل الدخول عن طريق كتابة اسم حسابك أو البريد الالكتروني وكلمة السر الخاصة بك.
  • قم بالتوجه إلي الصفحة الشخصية ثم انقر على ايقونة الاعدادات المتواجدة في أعلي يسار الشاشة 
  • توجه الى قسم الحماية والخصوصية ، ثم الضغط علي قسم البيانات المتواجد في الاسفل ثم الضغط علي ايقونة تحميل 
  • بعد ذلك سوف يتطلب منك كتابة بريدك الالكتروني وكلمة السر الخاصة بك 
  • بعد الانتهاء من الخطوات السابقة قم بالدخول على حسابك الشخصي وسوف تجد أنهم قاموا بارسال جميع الروابط الذي يتم من خلالها اتباع تعليمات التحميل

وبذلك قد تكون تمكن  من الحفاظ على بيانات الحساب من صور ومقاطع شخصية وتحميلها بشكل آمن وسريع.

هل يمكنني حذف رسائل المحادثة من الطرفين “المرسل والمستلم”؟

يدور ذلك التساؤل في عقول وأذهان الكثير من مستخدمي للانستجرام وبالتحديد الاشخاص الذي تريد حذف حسابها نهائيًا او تعطيله، والإجابة على ذلك التساؤل تكون نعم يمكنك حذف رسائل المحادثة من الطرفين “المرسل والمستلم” كما يمكن حذفها من طرفك أنت فقط، وفي السطور التالية سوف نخبركم بالطريقتين:

الطريقة الأولي: حذف رسائل المحادثة من الطرفين “المرسل والمستلم”

أضرار تعطيل حساب الانستجرام Instagram أو وقفة نهائيا
  • قم بفتح حسابك الشخصي على الانستجرام 
  • أضغط علي أيقونة صندوق الوارد المتواجدة  أعلى الشاشة، ثم أختر المحادثة التي تريد حذفها لدى الطرفين.
  • أضغط على الرسالة التي تريد حذفها ثم أضغط على أيقونة إلغاء الرسالة ثم تقوم بتأكيد الحذف.

وبذلك قد تكون تمكنت من حذف الرسائل من عند الطرفين ولن تظهر رسائلك مرة أخري.

الطريقة الثانية: حذف رسائل المحادثة من طرف واحد

  • قم بفتح حسابك الشخصي على Instagram
  • أضغط علي أيقونة صندوق الوارد المتواجدة  أعلى الشاشة، ثم اختر المحادثة التي تريد حذفها لدى الطرفين.
  • اضغط على المحادثة ضغطة مطولة ثم أنقر على أيقونة حذف وسوف يتم حذف المحادثة من على حسابك بشكل نهائي ولن تتمكن من استرجاعها.

شاهد أيضاً

شرح تحميل تطبيق Node Video - اقوى محرر فيديو للجوال

شرح تحميل تطبيق Node Video – اقوى محرر فيديو للجوال

يوجد مجموعة كبيرة من تطبيقات تحرير الفيديو للاندرويد والايفون، ولكن ما هو اقوى محرر فيديو …

ضع تعليقا مناسبا وشاركنا رأيك و لنعمل على إبقاء النقاش ودياً وحضارياً ...